مملكة التطوير
عزيزي الزائر /عزيزتي الزائره

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل

ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيللك معنا

مع تحيات ادارة المنتدى



مدير المنتدي يدعوكم لي التسجيل والمشاركة

مملكة التطوير
عزيزي الزائر /عزيزتي الزائره

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل

ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيللك معنا

مع تحيات ادارة المنتدى



مدير المنتدي يدعوكم لي التسجيل والمشاركة

مملكة التطوير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة التطوير


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بالطاجن, برياني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kaakss
المدير العام
المدير العام
kaakss


عدد المساهمات : 1818
تاريخ التسجيل : 20/11/2010

بالطاجن, برياني Empty
مُساهمةموضوع: بالطاجن, برياني   بالطاجن, برياني Emptyالسبت ديسمبر 25, 2010 10:44 pm

بالطاجن, برياني


برياني بالطاجن


مراحب جميعا





اليوم حبت انزل لكم طريقة البرياني بالطاجن
طبعا الطاجن هو اناء من الفخار يعطي نكهه حلووه للأكل هذا غير انه الطبخ فيه صحي اكثر من غيره
والطاجن غالبا يستخدم للطبخ اللحوم او الدجاج المسبكه مع الايدامات
بس بصراحه دخلت تحدي مع وحده اني اسوي فيه برياني والحمد لله قدرت اسويه فيه


اترككم مع الطريقه والصور :

اول شي نحمس الثوم والبصل في زيت زيتون



بعد ما يذبل احط عليه زنجبيل مبشور + طماط + مكعب ماجي



ونحركهم الين يذبلون بعدها اضيف الفلفل الاسود + البهارات+ الكركم + الملح + الدجاج منزوع الجلد



ونقلبه لمدة 5 دقايق
وبعدها احط عليه شوي ماي واخليه يطبخ واغطيه







الرز نكون غسلناه ونقعناه ربع ساعه
نيب قدر ونحط فيه ماء + ملح + زيت ونخليه الين يغلي
اذا غلى نحط عليه الرز ونخليه (( نصف استواء ))
وبعدها نشخله




الحين نرجع للدجاج مره ثانيه بعد ما قلت مرقته شوي نحط عليه علبة زبادي مع كم حبة فلفل حار



ونرجع نغطيه نخليه يطبخ شوي

بعدها نشيل نصف مقدار الدجاج من الطاجن مع نصف المرقه ونحطها بقدر ثاني علشان نبتدينسوي طبقات البرياني

@ @ @ @ @ @ Idea Idea Idea بالطاجن, برياني 841857 بالطاجن, برياني 28180

الحين نجي لجزء الدجاج اللي موجود بالطاجن



نغطيه بطبقه من الرز وبعدها نغطي طبقة الرز بالدجاج الي عزلناه مع قليل من المرق ونرجع نغطيها بالرز



وبالاخير نرش المتبقي من مرق الدجاج على الوجه مع الفلفل



ونغطيه ونخليه على نار هاديه واذا تنشف من المرق نحط الطاجن تحت الحديده



وقبل التقديم نرش على الوجه شرائح بصل مقليه + صنوبر مقلي









وصحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kiing-publicity.forumarabia.com
kaakss
المدير العام
المدير العام
kaakss


عدد المساهمات : 1818
تاريخ التسجيل : 20/11/2010

بالطاجن, برياني Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالطاجن, برياني   بالطاجن, برياني Emptyالسبت فبراير 12, 2011 11:14 pm

ينقل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kiing-publicity.forumarabia.com
 
بالطاجن, برياني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة التطوير :: الاقــســام العــامه :: ركــن الانمي العام-
انتقل الى: